Сообщения

Сообщения за 2011

Рождественские улочки

Изображение
Снег как выпал, так и растаял. Но на улице всё равно красочно. Так, к примеру, выглядят домики вокруг нашей рентовки: Наш любимый, его хорошо видно из окон спален: То ли домик слишком маленький, то ли дерево слишком большое: А это уже в рентовке у входа:

Рождество в деревне

Изображение
Точнее, в Doon Heritage Village. В самой деревне мы уже были летом, но решили заглянуть туда и зимой. Сайт музея обещал рождественскую сказку. Сказку не нашли: деревенские домики просто были немного украшены снаружи и изнутри. В целом, в этом "что-то есть", но, если в этом месте уже побывал ранее, идти ещё раз специально за "духом Рождества" не стоит. 

Кошачьи войны

Изображение
За место под солнцем: За место на кресле (обратите внимание, рядом стоит такое же, пустое!): А когда-то можно было спокойно уживаться в моём маленьком кабинете вдвоём:

Телефонный прикол

Раздаётся телефонный звонок. Шурик передаёт мне трубку (я у нас главный в семье по телефонным трубкам, если что :) ). На экране высвечивается "Bell". С этой компанией у нас вроде нет никаких личных взаимоотношений, но я сегодня добрая, решила поговорить. Я: Хэллоу... В трубке: Молчание... Алло, Ариш, это ты? (женским голосом по-русски) Я: Нет. Вы ошиблись номером (немного в шоке, но тоже по-русски). В трубке: Ой, сорри... (бросает трубку). Я, конечно, удивилась. Но ещё больше, наверное, удивилась девушка на другом конце провода, когда ей ответили по-русски. Канада - страна маленькая, кругом одни "свои" :).

Bayfield - Маленький городок с большой историей

Изображение
У меня на работе есть коллега - большой любитель путешествовать. К нему я обычно обращаюсь за советом, куда можно поехать/что интересного увидеть. Одной из подсказанных им идей стала поездка в небольшой городок на берегу озера Гурон.

В память о пожарных

Изображение
Возвращаясь с ярмарки домой, мы вышли на Civic Square Park. В небольшом скверике располагается монумент в память о местных пожарных, проигравших свои жизни в борьбе с огнём. Вокруг монумента расположены бронзовые шлемы, символизирующие каждого из погибших пожарных: Увы, количество шлемов со временем увеличивается... Каждый год в один из ближайших ко дню Благодарения выходных родные и коллеги тех, кто увековечен в бронзовом шлеме, собираются у монумента почтить их память. Местные пожарные были также одними из первых, кто поспешил на помощь США на разбор завалов Всемирного Торгового Центра. Кусок стальной балки башен-близнецов является частью этого монумента: На улице, по которой мы шли, очень много особняков явно приблизительно столетней постройки. Вот этот на фоне современной рентовки смотрелся... неуместно? или рентовка не к месту?

Рождественская ярмарка

Изображение
О том, что на дворе - зима, по прежнему настойчиво напоминает только календарь. Природа пока действует совсем нерешительно: последние пару дней снег тихонько выпадает, пока едешь на работу, когда едешь обратно домой - кругом уже сухо.

Полное Г, однако

Или полное Ж, кому как больше нравится. Расшифровывайте дальше в меру своей фантазии :). Шучу, для тех, кто не в курсе: так в Онтарио (full G) называется высшая категория водительских прав для простых смертных (ну, тех, которые не увлекаются вождением мотоциклов, или настоящих грузовиков). Забронировала я тест где-то недель 6 назад. Но времени потренироваться или хотя бы проехаться по экзаменационному маршруту, как всегда, не хватило. Мою больную и не совсем любимую мозоль (читай - параллельную парковку) хотела попрактиковать с Шуркой в воскресенье, но от друзей из Торонто возвращались уже поздно, да и погодка была совсем неподходящая для отработки подобных навыков (моя коллега Николь совершенно верно назвала это действо (параллельную парковку) совершенно противоестественным актом :) ). Вчера хотела экзамен отменить: но бесплатно это можно было сделать только за 48 часов, а совсем уж на ветер деньги выкидывать не хотелось (75 баксов всё-таки). Ладно, решила я, хоть с маршрутом ознакомл...

В Онтарио - весна

Изображение
В минувшую субботу было ощущение какого-то сюрреализма. Ездили в Fort Erie (о самой поездке - позднее). В машине по радио играют рождественские песенки, проезжаем мимо ёлочных базаров. Выходим на улицу, а там... Цветут одуванчики: И верба цветёт: Говорят, цветущие одуванчики замечены и в Торонто. Мне-то, конечно, нравится такая осень (второй год подряд, конец ноября - средняя температура в районе +12), но природу жалко, запуталась, бедная...

1001 способ провести выходные

Изображение
Не могу сказать, что я бесконтрольно покупаю всяческие скидочные купоны, но порой предложения действительно хорошие и трудно устоять :). Но, зато когда некуда или не хочется ехать куда-то бродить, можно просто порыться в своей копилке с купончиками и придумать, как развлечься. К примеру, сходить на пэйнтбол. 

Стратфорд почти на Эйвоне

Изображение
В новом свете есть многое... Если есть Лондон, Париж, был Берлин, то почему бы и не быть Стратфорду? И, как ни удивительно, он, как и родной город Шекспира, расположен на берегах речки под названием Эйвон. Впрочем, речка до 1832 года называлась гораздо прозаичнее: Маленькая Темза.

День за днём

Изображение
Город просыпается: И город засыпает: А за этим наблюдают двое:

Ханума

Захотелось сегодня почему-то "Хануму" посмотреть. Прикольное всё-таки произведение. Как сказал Шурик: "Сколько лет уже прошло (спектакль - 1978 года, произведение - и того старше), а ничего в мире не изменилось". И действительно ведь так :). UPD: Получился вечер советского кино... Кстати, оказывается, канадцы - существа   люди странные, изучают всякую фигню... К примеру, у нас есть сотрудник в HR, у которого бакалаврская степень по российскому киноискусству (в общем, вы меня поняли.. изучал человек достижения и особенности российского кинематографа). Вот зачем, спрашивается, оно ему надо было? И ведь предлагают же ещё такие программы...

Бизнес по-канадски

Нахожусь в долгом поиске зимних шин для своей машины (ага, только для своей, у Шурика - полный привод, обойдётся всесезонкой). Сегодня с утра решили заехать к официальному дилеру Suzuki (так, поинтересоваться, что по чём). Большой такой приличный салон. В общем, в этом самом ничего примечательного нет. Примечательно то, что дяденька, потративший полчаса на то, чтобы показать и рассказать про все шины, которые у них в ассортименте, оказался владельцем сего заведения. Его бизнесу уже 31 год. Честно говоря, я с трудом себе представляю такую ситуацию в России, чтобы владелец какого-то официального автосалона занимался подобными вещами. Ну и вообще цены тоже произвели не пугающее впечатление. Наверное, поеду на следующей неделе за шинами (сейчас только цены/рейтинги посмотрю), заодно и масло поменяю... Кстати, паренёк в автосалоне, в котором мы Шурику машину приобрели, тоже по клиентоориентированности спокойно заслуживает свои 5 баллов из пяти (в общем, я только что на опросник автосало...

Oktoberfest - Thanksgiving Parade

Изображение
Договаривались мы с племянницей в этом году встретиться в Мюнхене на Октоберфесте. По разным причинам - не сложилось. Но на Октоберфесте я всё-таки побывала, на нашем, местном. В шатры мы не пошли, ибо рецензии мы не очень лестные слышали (и пиво там наливают канадское, не немецкое!), впрочем, восторженных отзывов об Мюнхенских шатрах я тоже не слышала. Но на парад в честь дня Благодарения мы с мамой сходили. Шурик предпочёл поспать.

Субботние прогулки

Изображение
Если хождение пешком на/с работы мне кажется делом противоестественным и даже где-то кощунственным, то прохождение порядка 6 км с утра раненько в субботу доставляет одно удовольствие. Пока излюбленным маршрутом является дом - Victoria Park, но я ещё плохо знаю окрестности, наверное, завтра прогуляемся в какую-нибудь другую сторону. А пока - просто фото с прошлой (пасмурной) и сегодняшней (солнечной и изумительно приятной) суббот.

Не выйдет из меня разведчик

Чувствовала себя сегодня как Штирлиц в том анекдоте: "Что же всё-таки выдало его, то ли звезда Героя Советского Союза, то ли волочащийся за спиной парашют..." Сходили сегодня с мамой с утра в спортзал, возвращаемся - две бабульки возле лифта стоят, болтают по-немецки. Приходит лифт, заходим за ними в лифт. Они продолжают болтать, и вдруг одна обращается (причём только ко мне, а не к нам с мамой): "Вы говорите по-немецки?" Пришлось сознаться, что водится за мной такой грешок. Так явно было видно, что я прислушиваюсь?

Да здравствует работник!

Примерно под таким девизом проходила у нас нынешняя неделя на работе. Каждый день - что-нибудь приятненькое и интересненькое... Итак,  хроники Employee Appreciation Week. Понедельник . Высокое начальство разносило подарочные карточки в кофейни. Зачем-то взяла Starbucks, надо было поддержать отечественного производителя и взять Tim Hortons. Розыгрыш оплачиваемого выходного дня: чёрт, не выиграла. Вторник . В послеобеденное время по офису каталась тележка со сладостями. Умудрилась довести коллегу до колик от смеха. Я отходила от своего рабочего места, когда мимо него катилась телега с пряниками. Возвращаюсь - на моём столе лежит нечто, напоминающее толстую витую верёвку или проволоку. Николь (коллега): "Я тут тебе сладость взяла". Я почему-то подумала, что эту хрень надо обменять на реальную сладость (ну, вроде как жетончик :) ), схватила брезгливо эту гадость и помчалась за тележкой. Николь - за мной. Протягиваю верёвку главному по пряникам. Ко мне вопрос: "Это не Ваше?...

Общественный транспорт - грустно :(

В KW общественный транспорт есть... Теоретически, для галочки (ну, не может же быть города без общественного транспорта). Но практически им, по крайней мере, при нашем местоположении, воспользоваться не получается. Пример 1. У меня от дома до работы - 3,5 км. На машине это расстояние преодолевается за 5 минут, пешком быстрым шагом - 30-40 минут, на велике - минут 20, а автобусом - 40-50 минут... Ибо приходится петлять по обоим городам и делать пересадки. Нет, можно дойти до остановки, от которой до работы автобус уже идёт без петли, до неё топать - 2,5 км. В общем и целом - я практикую пешеходные прогулки до дома по пятницам (джинсовый день) и в хорошую погоду, в остальное время - нет уж... Пример 2. Ближайшая автобусная остановка до Шуркиной работы - почти в 3 км. При этом автобус ещё и ходит неравномерно, в нужное ему время - не ходит вообще.  В принципе, с подобной проблемой мы и в Торонто сталкивались: нам до бухгалтера нужно было проехать 10 км, но, т.к. нужный нам автобус ход...

Треть пути

Изображение
До не то, чтобы заветной, но, тем не менее, весьма желанной цели, а именно: Пройдено порядка трети пути. На этой неделе было полтора года, как мы пересекли океан и осели на северо-американском континенте. Если честно - ощущение такое, будто прошло минимум три... Столько за это время было событий, изменений, впечатлений... Эти полтора года мы встретили весьма неплохо: мы оба работаем (ага, Шурик вышел на работу пару недель назад, сегодня обмывали первую зарплату :) ), мы довольны своей жизнью, у нас чудесные друзья и знакомые... У меня куча времени для занятия себя какими-то своими увлечениями/занятиями, о чём мне как-то не приходилось мечтать в России (крутилась, как белка в колесе; а уж как выматывала дорога на работу/с работы - вообще ужас... сейчас в Торонто за 100 км сгонять проще и быстрее, чем тогда 50 км из Замкадья до Таганки). Я не жаловалась на жизнь в России, теоретически у меня всё было хорошо: хорошая работа с хорошими заработками, хорошие перспективы, прекрасные коллеги ...

Про рент

Поскольку нам довелось пожить в рентовках как с оплатой "всё включено", так и "электричество - за ваши деньги", решила написать пару мыслей на этот счёт. Самый приемлемый вариант для меня - это "всё включено". Я понимаю, что, возможно, в этом случае я переплачиваю, но спокойствие мне дороже. Не люблю думать о том, сколько денег мне книжку освещает. Второй вариант: "электричество - за ваши деньги". К сожалению, в KW распространён именно такой вариант. В некоторых зданиях, в которых мы пытались найти квартиру, это была фиксированная сумма в месяц (50 долларов), в остальных - по счётчику. Если у вас именно такой вариант - смотрите, что в квартире работает от электричества. В предыдущем жилье у нас был наш персональный бойлер для нагрева воды. В нашем нынешнем - горячая вода подогревается централизованно. Разница в счетах за электричество, при том что в нынешней квартире у нас его потребляется больше (ну да, обзавелись ещё дополнительной техникой/све...

Кошачья адаптация

Наша кошка-старушка на этой неделе серьёзно приболела. Она, в отличие от Зябры, очень любит гулять на улице. Мы предупреждали маму, что недавно тут у знакомых кот серьёзно приболел, вероятная причина - чем-то на улице отравился. Но мама не послушала и вывела её погулять. Может, причина была какая-то другая, но именно после прогулки кошка что-то как-то неважно начала себя чувствовать и через день свалилась с симптомами явного сильного отравления. Честно говоря, самочувствие у неё было такое, что мы думали - не выживет. Повезли к ветеринару (тому самому, что Зябру лечил), к счастью, ей стало немного лучше уже по дороге (мама с утра насильно поила водой с активированным углём из шприца). Ветеринар подтвердил, что у кошки сильное отравление плюс очень сильное обезвоживание. Вколол что-то, дал лекарство, сказал, что вроде похоже, что кризис миновал. Кошка действительно себя почувствовала гораздо лучше, но нажралась на радостях, как лошадь, и на следующий день опять промучалась. В итоге тепе...

Жизнь без забот

Изображение
Именно так себя ощущаешь на Острове Свободы... пока находишься на территории гостиницы или валяешься на пляже. Как сказал когда-то мой преподаватель маркетинга  - в таких странах, как Куба, вероятность экономического чуда/подъема и т.п. очень и очень мала... ибо там такая обстановка, что хочется только лежать под пальмой и ждать, пока с неё кокос свалится. Скорее всего, он знал, что говорил - прожил там целый год.

Сумасшедшие пешеходы

Встретились сегодня первый и, очень хотелось бы надеяться, последний раз... Едем по прямой дороге, впереди - перекрёсток. Нам по-прежнему прямо, у нас зелёный свет. К перекрёстку подходит молодая пара: женщина с грудным ребёнком на руках и мужчина. Оглядываются по сторонам, смотрят на светофор, стоят в раздумье секунд десять и, когда мы уже пересекаем перекрёсток (а свет у нас по-прежнему зелёный, у них - соответственно, запрещающий сигнал), бодрым шагом направляются прямо нам под колёса... Шурик - по тормозам, дорога мокрая (дождь), уходит правее (хорошо, что никого ни сзади нас, ни на соседней полосе не было)... Мы останавливаемся, в шоке... а парочка, завершив переход, идёт себе спокойно дальше, только молодой человек оглянулся, встретился с моим красноречивым взглядом и быстро отвернулся...  Вот что это было? О чём и чем думала мамаша с ребёнком? Папаша? Причём они же осмотрелись по сторонам, нашу красную машину на перекрёстке нельзя было не заметить... Единственное р...

Ещё немного Брюса

Изображение
Про поездку на живописный полуостров я уже писала. Ничего нового мы не посетили: просто прокатились туда ещё раз с друзьями, да заодно маме показали. Поэтому разглагольствовать особо на эту тему не буду, просто покажу немного фото.

RBG - Королевские ботанические сады

Изображение
За завтраком я обычно слушаю телевизор. Там как раз недавно ведущая жаловалась на то, как она периодически покупает от жадности купоны на Groupon'е, а потом забывает или не может их использовать. Вот и я ещё где-то в июле купила со скидкой входные билеты в Ботанические сады в расчёте на то, что мама прилетит в сентябре, и мы там погуляем. Мама прилетела за 2 недели до окончания срока действия этих билетов, а погодку на выходной обещали совсем не радостную: дожди и не больше 10 градусов. Но что-то не поверили мы этому прогнозу (вроде как к обеду тучки разбегаться начали), для верности воспользовались таким точным инструментом для принятия решений, как генератор случайных чисел... Генератор сказал: "А ну-ка все быстро поехали в Burlington". Ну ладно, что нам те 70 км... Подумаешь, развернёмся обратно, если ливень дождик будет крапать... Да и вообще, надо ж было посетить что-то примечательное в честь начала очередного года нашей с Шуркой совместной  жизни :).

CWW

Такой загадочной аббревиатурой теперь обозначается мой рабочий график. Т.к. работаю я в компании уже больше полугода, и по результатам оценки со мной пока всё в порядке :), я воспользовалась таким изумительным (на мой взгляд) бенефитом, как альтернативный рабочий график. Долго боролась с искушением устроить себе четырёхдневную рабочую неделю каждую неделю... Но остановилась всё-таки на графике "Даешь 10 дней за 9": т.е. 7,25 часовой рабочий день разбивается на девять частей (два дня работаю 8,25, остальные - 8 часов) и, вуаля, у меня персональный длинный уикенд каждую вторую неделю. На ближайшую честно заработанную пятницу (следующая неделя) уже грандиозные планы: мимолётный показ Оттавы маме, плюс беглое знакомство с Монреалем (потом как-нибудь по-человечески познакомимся, ибо в той стороне много чего интересного). На всё про всё - 2 дня, ну прямо как вокруг света за 80 дней. А вообще - красотища, лишний выходной никогда не бывает лишним!

Птицы нашего двора

Изображение
Вот такой красавец был сегодня обнаружен в Victoria Park: Стоял на берегу, в полном одиночестве... Наверное, медитировал. Впрочем, обстановка в парке к этому вполне располагала. Несмотря на октябрь, у нас просто изумительно солнечная и тёплая погода на этой неделе. Чем мы с мамой и пользуемся: уже второй вечер нагуливаем по 6-7 км :). Чайки тоже расслабились: А вот белки, как всегда, все в заботах:

Кошачьи формальности

Так, пара комментариев к провозу кошки в Канаду, по свежим маминым впечатлениям... Изменение в законодательстве с прошлого года всего одно: справка, по которой в аэропорту нужно получить международный сертификат, теперь действительна 5 дней (ранее было 3), что, безусловно, даёт хоть какую-то гибкость владельцу в данном вопросе. Мы Зябру вывозили Swiss+Air Canada. Никто не настаивал на наличии чипа у кошки (Канада ведь этого не требует). Единственное неудобство было в том, что подтверждение на провоз её в салоне надо было получать у двух компаний. У российского офиса Air Canada это занимает около двух недель, так что лучше звонить в Канадский офис, но просить выслать подтверждение, ибо в Домодедово у них проблемы с видением базы данных Air Canada и то, что Вам дали разрешение, им может быть не видно. Мама вывозила кошку Люфтганзой. Сотрудница авиакомпании объявила, что наличие чипа - обязательное условие. Доводы, что Канада чип не требует, её не убедили ("У меня инструкция!")....

Осень

Изображение
На прошлой неделе у нас официально наступила осень. И природа, словно повинуясь придуманному в Канаде графику смены сезонов, решила срочно сменить наряд. Когда мы вернулись в позапрошлые выходные с Кубы, осенью почти и не пахло :).

Встреча на Эльбе

Изображение
Ну или как-то так... Встретились две давние... не то, чтобы подружки, но за несколько лет совместного проживания у них иногда бывали проблески тёплых взаимоотношений. А сейчас сидят по разные стороны стола и шипят друг на друга: Но это уже улучшение отношений по сравнению с вчерашним днём. Вчера Зябра на всех обиделась (ну ещё бы, притаранили опять какую-то кошку, да ещё в купе с мамой :) ). В итоге уставшая после перелёта старушка клевала головой на стойке: А Зябра изображала из себя поддиванного выползня:

Годен к строевой службе

Ну или приблизительно такой вердикт сегодня вынесла тётушка-врач, выражалось это одним словом "Perfect". Пару месяцев назад у нас на работе рассылали сообщение, что осенью приедет к нам кто-то а-ля Biometric Screening Clinic, и можно будет замерить кучу каких-то параметров: содержание сахара в крови, содержание чего-то там ещё, давление, вес, рост, индекс массы тела, какой-то жировой индекс... Большинство из этих параметров (за исключением веса и роста) я никогда в жизни не мерила, поэтому записалась (интересно же). Ну и вообще, когда читаешь такую кучу email-ов на тему здорового образа жизни (у нас их много на корпоративном уровне рассылается, даже вроде какое-то соревнование на эту тему сейчас проводится), как-то невольно начинаешь сам (-а) задумываться... может, в спортзал пойти? А потом отгоняешь от себя эту мысль, как назойливую муху. Или решаешь не есть вредные продукты вечером. А потом ставишь печься свежий хлеб в хлебопечку, а с утра прикуплены шпроты... итог вечера -...

Про французский

Не люблю это слово... но это самое приличное, что я могу написать... Пипец, однако, в нашей немецкой деревне с преподаванием французского. Сегодня было первое занятие по разговорному. Уровень, вообще-то, предполагался Intermediate. Повторяли сегодня элементарные азы. Строго по учебнику. Я б была ещё не настолько злая, если бы хотя бы преподаватель был франкоязычный. Так нет же, видимо, к нам французов вообще не заносит. Надо было идти немецкий вспоминать, а не французский учить. Завтра другой курс французского - надеюсь, с него вернусь в более благодушном настроении. P.S. Хотела ещё над произношением английским поработать. Так нет же, курс отменили - желающих не  набралось. Куплю телепорт Китченер-Торонто-Китченер. Срочно. Недорого.

Немного про переезд

Изображение
Да, мы наконец-то перебрались в новое жильё. Хотелось бы верить, что хотя бы год мы больше никуда не ломанёмся: утомительно это очень... особенно когда несмотря на яростное твоё сопротивление всё равно как-то незаметно обрастаешь всяким (но непременно очень нужным) барахлом... Всем помогавшим - ну преогромнейшее спасибо! Немного хроники.

Waterloo Air Show 2011

Изображение
По словам счастливчиков, знающих не только по телесводкам, что такое МАКС, российское авиашоу круче. Но мы там не были, поэтому нам и наше местное понравилось. К сожалению, погодка только подкачала в тот день, когда мы пошли на шоу. Как следствие - парашютистки не прыгнули, а самое интересное (выступление Canadian Snow Birds - аналог российских Витязей) прекратили, практически и не начав. Было разное - и интересное (как с точки зрения мощи техники, так и с точки зрения мастерства), и нечто просто "ничего", и откровенная фигня (вернее, может, само по себе и не фигня, но на фоне некоторых особенно выдающихся мастеров последователи выглядели весьма блёкло). В общем и целом - завораживает...

Накануне переезда

Всё дома вверх дном. Фраза дня от Шурика: "Хочешь посмотреть телевизор сегодня? А то завтра его не будет!" Это в том смысле, что он его упакует. Удивляешься, как можно обрасти барахлом за какие-то неполные полтора года. Да и вообще, 4-й переезд за тот же период - это вам не шуточки.

Lake Erie - Попытка #2

Изображение
И она удалась, мы помыли сегодня ножки в Индийском океане самом мелком из Великих озёр. В семидесятых годах прошлого века оно приобрело славу "мёртвого озера", но сейчас там всё в порядке, а чистота береговой линии многим водоёмам и не снилась... В общем, нам не страшно: мы в прошлом году и в озере Онтарио купались, вроде как выжили :). На самом деле, я не думаю, что оно когда-либо было грязнее Азовского или Чёрного морей.

Сложности кошачьих взаимоотношений

Изображение
Гостит у нас чудесная киса благородных кровей (из британских). Их первая встреча с Зяброй была ни о чём: гостья в присутствии хозяев чувствовала себя спокойно, а Зябра сидела с нахмуренным видом. Выглядело со стороны это как-то так:

Требуется перезагрузка

Мозгам... Прошлая рабочая неделя была оооочень тяжёлая... Всю неделю были воркшопы на полный рабочий день. Уж мы эти проблемы штурмовали-штурмовали, придумывали-придумывали всякую фигню... А я ещё весь этот поток мыслей и записывала... А эту неделю пыталась этот словесный бред воплотить в различные умные докУменты... Впрочем, как и вся наша основная рабочая группа по проекту... Итог - минимум три человека с абсолютно отказывающимся работать мозгом к концу сегодняшней недели. Меня сегодня во второй половине дня просто домой послали :). Наверное, поэтому я такая злая, ибо уставшая, задёрганная и замотанная... А тут ещё и Шурик с провалами в памяти. Насколько я понимаю, это типичная мужская фишка, ничего супер-важного не запоминать (только на неделе от коллеги такое же слышала). Прям как в анекдоте: "У нас в доме все важные решения принимаю я, остальное - решает жена. Ну и как? Да за всю нашу жизнь важных вопросов не было..."

Мобильная неразбериха

У нас дома склад мобильных телефонов... На двоих их у нас целых 6 (!) штук. Не потому, что мы любители их коллекционировать, просто так получилось.

Как я зол

Упустила вчера хорошее предложение на отель на Кубе. Были очень хорошие скидки на дату, которая меня устраивала. До неё и после - цены от +100 за человека и выше. Уже практически купила путёвку в 5-ти звёздочный новый отель с великолепными отзывами. Угораздило у Шурика уточнить, когда у нас друзья из отпуска возвращаются (мы за их кошкой присматриваем, она у нас живёт сейчас). Я-то чётко помню, что было озвучено 3 недели. Ну а Шурик же ни фига не помнит, да ещё и отговорил покупать ("Я свяжусь завтра, уточню"). Ну и что? Связаться - не связался, цены подскочили. Так что, наверное, вместо прекрасного пятизвёздочного отеля поедем в какую-нибудь не особо паршивую четвёрку (а на Кубе, как и в Турции, звёздочки имеют значение, если не хотите испортить отдых)... Если б я не была завязана на даты - я б ещё пережила и подождала очередных скидок. Но у меня во второй половине сентября куча курсов начинается, и я не имею ни малейшего желания их пропускать, так что нужно успеть вернуться...

Пришёл Ржевский и всё испортил

Именно эти мысли крутились сегодня в голове про себя на совещании... Сидят люди, спокойно обсуждают внедрение CRM... Только беседа затихает - тут я "А помните, вот у нас было такое-то и такое-то требование, а вот как оно вписывается в только что придуманный сценарий?" Сценарий перекраивается/додумывается/или требование пересматривается... Двигаемся дальше... опять я "А вот помните, спонсор принимал такое-то решение? А то, что вы сейчас сказали - ему противоречит. Давайте разбираться, что менять: решение или то, что мы сейчас придумали".... "А вот для того, что вы пытаетесь сейчас придумать - у нас запланирована отдельная встреча. Сейчас всё равно этот вопрос не решить, давайте не будем тратить время на его обсуждение". В итоге все этапы обсуждения заканчивались обращением ко мне: "Инна?" и выжидающая пауза...

Дворик

Изображение
Что-что, а дворики в частных домах практически везде красивые. Поэтому поначалу стремишься фотографировать всё подряд, потом привыкаешь и начинаешь обращать внимания на не просто красивые, а необычные, как вот этот:

Обломовщина продолжается

По прогнозу погоды сегодня обещали дождь днём. Так как под дождём я гулять в незнакомых местах не очень люблю, то мы не поехали ни в Стратфорд, ни в Ботанические сады под Гамильтоном.  Скорректированные планы: поездка в аутлет себе любимой за подарком и прогулка по какому-нибудь парку.

Что-то не так

Изображение
С моими интересами... Ибо определялка рекламных предпочтений google упорно определяет меня как существо мужского пола :)... во всех трёх браузерах... да ещё и старит к тому же... Надо срочно меняться :) Если кто хочет проверить себя - ссылка тут.

Lake Erie

Или неудачный день, ну совсем не день Бэкхэма... На Гуроне, в Pinery, нам в прошлый раз очень понравилось, одно было но: вода не очень тёплая. Попытав на работе коллег, выяснила информацию про близлежащие пляжи. Из многочисленных вариантов решили прокатиться на озеро Эри. Port Dover был самой ближайшей точкой, в которой можно было и покупаться, и покушать в рыбном ресторанчике, и по городу погулять. Правда, судя по фотографиям и по отзывам коллег, народу там обычно бывает немало... Но не думала, что настолько немало... Увидев жуткие толпы, забитые парковки и битком забитый пляж, мы решили проехать мимо и поехать в Turkey Point. Думаете, там было лучше? Ничего подобного, на пляже, конечно, было свободнее, но припарковаться было абсолютно негде. Нарезать круги и потом тащиться до пляжа чёрт знает откуда желания не было... Ну ладно, поехали до следующей точки, в Long Point... Там с парковкой оказалась та же самая ерунда, доехав до самой крайней точки мыса и упершись в длинную оче...

Emerald Lake

Изображение
Продолжаем осваивать окрестности... Если до какого-либо из приличных озёр времени ехать нет, а покупаться в жаркий денёк хочется, то такой вариант - прудик в лесу в 35 км от дома - очень даже кстати.

Храм Великомученников

Изображение
В городе Midland есть очень приятное место, куда определённо стоит заглянуть - католическая церковь Martyr's Shrine. Посвящена она памяти нескольких канадских Великомученников.

Англицизмы

Хочешь-не хочешь, а проникают в нашу речь... Как ты тому ни сопротивляйся. Но в некоторых случаях это оправданно, ибо иначе возникает недопонимание... Сегодня себя поймала на мысли о том, что не смогла ответить на вопрос, какую квартиру мы сняли. Ибо вопрос прозвучал: "Вы двухкомнатную сняли?" Пришлось уточнить, что не двухкомнатную, а двухбедрумную... Ибо двухкомнатная - это не равно двухбедрумной :). В Канаде считается не количество комнат, а количество спален. Поэтому канадская двухбедрумная - это квартира с двумя спальнями и гостиной, т.е. в русском языке - это трёхкомнатная. Можно, конечно, квартиру назвать двуспальной... но это всё равно уже не по-русски, хоть и русскими словами. P.S. Очень надеюсь, тем не менее, что до шедевров а-ля "Вам одним писом или послайсить?" мы никогда не дойдём :).

Performance Review

Ну или о том, насколько я вменяема хорошо работаю...

Как меняются взгляды

Помнится, несколько лет назад, когда мы с Шуркой были у друзей на даче под Берлином, у него разгорелся с немцами жаркий спор. На тему свобод. Шурик тогда пытался убедить народ, что так зарегламентированно жить нельзя: тарелку спутниковую на балкон выставить в рентовке, музыку врубать по ночам, и т.д. и т.п. Резюме (с его стороны) было а-ля "На фиг такая жизнь", а вот в Росии... В общем, немцы тогда вида не подали, но, по-моему, его резюме по поводу их прогибания под государство им не очень понравилось.

30 тысяч островов

Изображение
Не считала, но, наверное, их именно столько :). Погода летняя у нас разыгралась не на шутку (какие уж тут шутки, послезавтра до +38, Цельсия, не Фаренгейта). В такую жару тянет к воде. И вот уже третьи выходные подряд мы проводим на водоёмах. В прошлые - ездили купаться на Гурон, в т.н. Pinery. Там действительно много сосен, но это - не главное... Главное - прекрасный песчаный пляж и бирюзовые воды Гурона. Как на зло, фотоаппарат остался дома, так что буду надеяться, что мы туда ещё в этом году доедем, и я покажу вам это изумительное место. Но сейчас речь не об этом, а о позапрошлых выходных.

На краю земли

Изображение
В том, что мы в Канаде не так давно, есть своё преимущество: столько неисследованных мест, куда можно поехать и на праздники с ночёвкой, и просто устроить однодневный автопробег. Поборов в себе искушение на день Канады податься на кемпинг (а все кругом собирались, так что искушение было велико!), мы решили покататься по полуострову Bruce Peninsula.

Про работу

Прошло уже более трёх месяцев, наверное, можно уже начинать делать какие-то осознанные выводы по этому поводу.

Квест успешно пройден

Квартира найдена :). Переезжаем в последние выходные августа. Опять забираемся повыше: 17 этаж (это, конечно, не 29, на котором мы жили в Торонто, но и не 8, на котором живём сейчас). И опять в другой город: сейчас мы в Waterloo, а переберёмся в Kitchener. Четвёртый переезд за полтора года - ужас!

Doon Heritage Village

Изображение
Канада не может похвастаться древними крепостями, средневековыми замками или многовековыми соборами с шикарным интерьером. Но зато она может похвастаться бережным отношением к тому немногому, что можно назвать историческим наследием. Взять к примеру такую вещь, как исторические деревни. Собираются по крупинке, с миру по нитке, посвящаются определённому моменту времени в относительно недавнем прошлом страны.

Замкнутый круг

Фигня какая-то получается с этим поиском жилья.  Нам надо подать уведомление о выезде за 2 месяца. К примеру, чтобы съехать отсюда в сентябре, нам нужно написать соответствующую заявку до конца июня. Казалось бы, ничего сложного, в запасе-то ещё целых 2 месяца, но... У других-то людей такие же условия, и управляющие компании не могут сообщить, будет ли у них что-то на сентябрь до начала июля. В некоторых домах уже листы ожидания на октябрь формируют :(. Я б, наверное, встала бы и в лист ожидания, если квартира/здание того стоит, но и просто посмотреть квартиры практически нигде нельзя - никто ж не написал ещё уведомление о выезде, а без него в квартиру "пришлых" водить ни-ни. Можно, конечно, рискнуть и написать заявку на выезд в надежде что появится за 2 месяца устраивающее нас жильё, а вдруг не появится? Переезжать куда попало? Засада прямо, как в каком-то стишке было: "Ходим кругом друг за другом"... P.S. Жильё-то, в принципе, есть в наличии... Но ведь хочется хор...

Waterloo Park

Изображение
В прошлую пятницу была чудесная солнечная погода, поэтому после работы меня со страшной силой потянуло куда-нибудь погулять. Решили разведать третий парк в нашей местности: Waterloo Park. Судя по карте, там должны были быть какие-то Викторианские сады и мини-зоопарк.

Пробежка по столице

Изображение
Оттава в нашем немногочисленном (пока ещё) списке канадских городов заняла своё почётное место. И не потому, что это – столица, а потому, что именно в ней мы впервые почувствовали себя не так далеко от Европы, по которой нам довелось немало попутешествовать.

Штатовская виза, часть II

Не зря я ещё долго и долго мучалась с Шуркиной анкетой: меня постоянно выкидывало из системы. Я угрохала на это дело пару часов. А всё для того, чтоб сегодня нас послали. Встали ни свет ни заря (к 8 надо было уже быть в Торонто), и зря. По поводу этапов собеседования не могу сказать ничего дурного, за исключением того, что срочно пришлось снимать брелок д/у от машины и бежать его оставлять в машине - такие вещи тоже нельзя проносить. Если вдруг не подходят фотографии (наши не подошли), там есть фото-кабинка. Но кабинка принимает либо купюру в 5 баксов, либо те же 5 баксов мелочью (долларовые и двухдолларовые монеты). У нас была в наличии всего одна 5-ти долларовая купюра: по совету охранника мы умудрились сфотографироваться на них вдвоём :). Рациональная часть меня говорит, что у них, наверное, всё же были причины для отказа: как нам сказали, я недостаточно долго работаю (ну да, обычно ж у людей испытательный срок может быть месяца на три, а я ещё трех не отработала), Шурик - не раб...

Перепись населения

Не собиралась писать ничего на эту тему. Но один пункт показался интересным - решила уделить пару строчек столь незначительному событию из нашей жизни. Пару дней назад в нашем почтовом ящике было обнаружено письмецо с секретным кодом доступа к сайту, на котором надо было заполнить анкетку (с грозной припиской "Примите участие - это закон!"). Ну, закон так закон. Хотя прочтение мнений на эту тему в различных ЖЖ вызывало беспокойство: некоторым "везло" и они попадали на расширенную анкету, в которую приходилось вносить все подробности о своей жизни :). Ну, такие смешные вещи, как какого пола у нас с Шуриком жена/муж - это в Канаде не шутка, а простая жизненная реалия. А интересным был пункт про то, согласны ли мы, чтобы через девяносто с лишним лет данные, которые мы предоставили, стали бы доступны общественности. Да ладно, пусть читают, если кому будет интересно... почему-то мне кажется, что в 21** году меня этот вопрос не будет волновать.

Прогулки по KW. Old Albert Park

Изображение
На самом деле, на парк это мало похоже: скорее, просто кусок леса, вдоль которого идёт пешеходная дорожка. Сегодня, когда ехала домой с работы, светило солнышко, и захотелось прогуляться. Пока поужинали и немного переварили ужин, солнышко уже куда-то запропастилось, но мы всё равно погуляли по окрестностям.

Прогулки по KW

Изображение
С городами Китченер-Ватерлоу мы, стыдно признаться, пока не очень хорошо знакомы. Границы между ними как таковой нет, настолько тесно они переплетены между собой: едешь по центральной улице, о том, что попал в другой город, понимаешь только по табличке (если заметишь). 

KW - разочарования

В жизни в небольших (ну как небольших - сравнительно... Китченер-Ватерлоу (KW) по населению больше, чем Балашиха, к примеру) имеет свои плюсы и свои минусы. В Торонто у меня бесконечное уважение вызывает сеть библиотек: громаднейшие запасы всевозможного чтива. По сравнению с торонтуйской сетью местная в нашем "тригородье" (Китченер/Ватерлоу и Кембридж) - жалкое подобие. Хотя я избаловалась, наверное... Проверю вот сейчас, как он-лайн заказы у них работают.

Время летит

А ведь в прошлую субботу был ровно год, как мы прилетели в Канаду. Встретили мы этот год на шумном новоселье, правда, не нашем :). Событий было много, впечатлений - тоже уйма. Тяжёлые полгода у меня уже почти стёрлись из памяти (такое ощущение, что это было не со мной). Наверное, наше нынешнее состояние и ощущение себя тут хорошо характеризует мамино возмущение (да, возмущалась, когда гостила): "С вами не интересно делиться впечатлениями, вы уже воспринимаете всё как нечто обыденное". Да, она права. Для нас жизнь более-менее (более "более", чем "менее", прошу прощения за тавтологию) вошла в самое обычное русло. И мы не сравниваем, как здесь, как было "там": мы изменились, жизнь в России тоже изменилась. И смысла в бесконечном сравнении мы не видим. Живём тут - с радостью воспринимаем плюсы, стараемся не заострять внимания на минусах. Переедем ещё в какую-нибудь страну (а может, и не одну) - будем придерживаться того же принципа. И мы те, какие бы...

Торонтуйские прогулки

Изображение
Погодка во время маминого визита совсем не радовала (надо признаться, она этой весной вообще нас не радует). К счастью, это не та ситуация, когда ты едешь в какую-то страну в отпуск, планируя пробежаться по ней, запомнить и больше не возвращаться - а тут тебе погода такие неожиданные сюрпризы выдает, что на улицу показываться не хочется. Но иногда нам всё-таки удавалось погулять, в этот раз - пробежаться по Торонто. Попытка сформировать у мамы положительное поверхностное представление о городе, который с высоты полёта её не очень впечатлил, удалась :). Осенью продолжим их знакомить, вторая запланированная поездка в Торонто ограничилась осмотром города из окна личного авто - ливень шёл весь день.

Штатовская виза, часть 1

Подумала я тут на досуге: а доходы теперь есть, чай я не непонятный ньюкамер, а весьма себе даже привязанный к Канаде разумный человек... авось, пустят нас теперь в Штаты? И решила засесть за бумажки. Шенгеновских анкет мной заполнено видимо-невидимо (и за себя, и за мужа, и за маму, и за знакомых, и за родственников :) ), тут ещё в прошлом году осилила канадские многотомники для мамы, думала, ничем меня не удивить. Ан-нет, сегодня третий заход уже: опять не до конца. В одном месте заполните дурацкую DS-160, в другом месте - заплатите, в третьем - забейте себе место в очереди на собеседование (он-лайн всё, конечно, но цель-то поста - повозмущаться).  Ладно, на себя почти заполнила позавчера. Сегодня решила начать с Шуркиной анкеты - меня постоянно оттуда выкидывает, информация с предыдущих шагов, конечно, сохраняется, но сам факт... Но, думаю, добью сегодня эти анкеты. Ага, дошла до шага "резюме" - впишите свои места работы, адреса, обязанности, институты... В общем, энтузиа...

Как я машину покупала

Изображение
Когда мне на почту свалился job offer, стало ясно - пора осуществить свою давнишнюю мечту: обзавестись машиной. Не в том смысле, что у нас её никогда не было... просто в Канаде без работы не хотелось "спускать" деньги на страховку, и мы обходились общественным транспортом/транспортом друзей.

ЗК "Зябра" на прогулке

Изображение
Зверушка у нас ещё минимум две недели в заключении. Но порой её возмущение достигает недопустимых пределов по всяким децибелам, приходится выгуливать... осторожно... на поводочке... А уж как ей всё интересно, она же в этой квартире в вольном состоянии ещё не гуляла:

Деревня менонитов

Изображение
У нас буквально в паре километров находится т.н. деревня менонитов - St. Jacobs. Известна, собственно говоря, тем, что она образована выходцами из Германии менонитской направленности, и рынком, который открыт по вторникам и субботам.

Любителям бабочек

Изображение
Не знаю, есть ли отдельная наука, посвященная изучению бабочек... Наверняка есть, я просто не знаю, как она называется. Зато случайно узнала, что означает "Эффект бабочки" - смотрели фильм такой? Первая часть мне нравится, кому интересно определение - кликать сюда .

Любителям орнитологии

Изображение
После цветочков нас потянуло на птичек :). Если пойти на вдоль Ниагары от водопадов в сторону Радужного моста, то сразу за мостом находится т.н. Королевство птиц. Удовольствие не то, чтобы дешёвое, но в итоге мы сошлись на том, что потратить 50 с копейками баксов на троих стоило. Да, кстати, в павильончике на Ниагарских водопадах обычно можно взять журнал с купонами на множество развлечений в данном регионе, в т.ч. и на посещение Королевства птиц. Я честно сознаюсь: лоханулась... журнал взяла, но благополучно про него забыла и расплатилась везде по полной :(.

Любителям ботаники

Изображение
Цветочки, птички, бабочки...Вот такая незатейливая программа была у нас после посещения Ниагарских водопадов. В этой части - про цветочки. На самом деле, летом в Ниагара Фоллз больше развлечений, но ранней весной лодочки к водопадам не ходят, а в казино, которых там пруд пруди, - мы не ходим.

Облом

Только я собралась продолжить размещать фотографии с нашей поездки на Ниагару, а google мне выдал: "К сожалению, пространство для хранения фотографий закончилось. Вы использовали все1 ГБ. ". Поскольку платить денежку я как-то не готова по размещению дополнительных фотографий, буду сейчас придумывать какие-то извращенские халявные способы. Как придумаю - продолжу репортажи :).

Зябра в заключении

Изображение
Зябра у нас живёт сейчас  в условиях ограниченной свободы: швы после операции уже ей все сняли, заросло. Но характер перелома таков, что ей нельзя ни в коем случае бегать/прыгать: перелом очень близко к краю кости и, если вдруг опять сломается, то пластинки крепить будет просто-напросто не к чему. И жить ей в таких условиях ещё четыре недели. Порой сидит спокойно, порой громко матерится и просится на свободу; причём делает это, как правило, часов в 5 утра. А так - у неё полноценная однобедрумная квартира: Слева - washroom; в центре - living room; справа - bedroom. Всё соединено между собой. А она ещё и недовольна такими условиями.

Ниагара весной

Изображение
Весьма очень даже симпатишная. В первый же день после приезда мы потащили маму на Ниагару. Вернее, я планировала поехать в Торонто, но Шурику почему-то приспичило посмотреть на водопад... Ну и ладно, поехали в Ниагара Фоллс. Впрочем, выбор оказался весьма неплохим: погода была чудесная, а водопады оказались весьма своеобразными, валуны у подножья были полностью покрыты льдом и снегом, что на фоне ранне-весенней природы выглядело очень живописно.

Как мы маму встречали

Изображение
В прошлую пятницу состоялось в нашем семействе замечательное событие: прилетела мама/тёща/умелец приготовить курицу по-кракозябрински. Соответственно, мама - моя; тёща (впрочем, любимая, и это взаимно :) ) - Шуркина; специалист по приготовлению курицы по любимому Зябриному рецепту - для нашей зверушки. Зверушка, кстати, любимую курицу уплетала тут на днях с превеликим удовольствием.

Новое местожительство

Про переезд из-за Зябрушкиных неприятностей так и не удалось толком рассказать/показать, не до репортажей было. Но всё равно напишу, хоть и без фоток.

Живая природа

Изображение
Прямо за окном... в городе... И речь не о белочках, енотах или бурундучках (хотя встреча со всем из вышеперечисленного до сих пор у нас вызывает умиление). Но вот такое чудо я не в зоопарковых условиях видела всего 2 раза в своей жизни: один раз - в Бризеланге (деревушка под Берлином), другой - в Польше. Разговариваю себе по телефону, смотрю в окно при этом, и не верю своим глазам:

Что это было?

Изображение
Ещё вчера была надежда на весну: снег уже расстаял, было тепло, временами даже очень тепло (особенно в Торонто). Но вчера всем пригрозили снегопадом. И, увы, не обманули... Вот приблизительно такая картина меня застала ранним утром (правда, снимок сделан ближе к вечеру, но разница с утренней картиной небольшая):

Святой Патрик

Изображение
Кто такой - никто, как оказалось, толком и не знает. Но это не помешало замечательной компании замечательных людей собраться в прошлый четверг в пабе  провести вечер за пивОм (кто-то даже пил зелёное :) ). Правда, сказали, лучше не видеть, как делается зелёное пиво - пить не захочется, поэтому мы с Шуркой решили ограничиться тёмным-претёмным. 

Зверушкины неприятности

Наша малышка сломала лапку. Сегодня ей сделали операцию, она осталась в клинике до завтра. Так грустно было прийти сегодня домой после работы... некому сказать "Привет, малыш" и погладить встающее на задние лапки встречающее тебя забавное существо. А случилось всё в пятницу, накануне нашего переезда (об этом - позднее). У нас в спальне в шкафу стояла пара складных стульев, все вещи из шкафа мы уже убрали, а стулья так и остались там стоять. Разговариваем с Шуркой в гостиной, слышим грохот из спальни, Зябрины крики и через секунду уже видим её шмыгающей под диван в зале... Отодвинули диван - видим, поджимает лапку. Тогда сообразили, что, видимо, она пыталась запрыгнуть на эти стулья (забраться повыше?), а они на неё упали. Видимых повреждений мы сначала не обнаружили, поэтому хотели подождать до утра, а там, если что, ехать в ветеринарную клинику. Но чем дольше мы над этим думали, тем больше возрастало наше беспокойство. В итоге где-то через час схватили зверушку и побежали в...

Поиски работы. Заключительное.

Итак, в среду был запрошен последний референс, а в пятницу утром моё терпение уже лопнуло. Нервозность ещё усугублялась тем, что ни в четверг, ни в пятницу мной не было обнаружено в инете ни одной мало-мальски подходящей вакансии, куда можно было бы послать своё резюме. После очередного гневного разговора самой с собой включила комп и обнаружила в почте предложение о работе. Думаю, никто не удивится, когда я скажу, что почти тут же его и подписала, предварительно оговорив перенос даты выхода на работу (предлагалось с 7 марта, но за неделю я бы не успела сделать все дела, поэтому перенесли на 14-е).

Поиск работы. Часть III.

В прошлый раз забыла упоминуть, что перед собеседованием мне за несколько дней до этого нужно было пройти онлайновое психологическое тестирование. Смысл первой части тестирования: ваши коллеги думают про Вас, что Вы... И далее набор определений, которые необходимо было проранжировать. Вторая часть - аналогичная, только в этот раз "Вы сами думаете про себя, что Вы". Что показала психологическая проверка - мне неизвестно по сей день.

Поиск работы, часть II.

В первой части я рассказывала про телефонное интервью. К своему удивлению, я всё-таки его не провалила. На следующий день ко мне в почту свалилось письмо с приглашением на очное интервью. Плановая длительность - 2 часа. Чего я только не пыталась в голове прокрутить за пару дней до интервью, всё равно мало чего угадала в итоге.

ROM

Изображение
У меня сегодня был культурный вечер. Я наконец-то посетила Royal Ontario Museum. (ROM). Совершенно случайно получилось: наш преподаватель по-французскому на следующей неделе уезжает домой в Квебек, поэтому "пропадающее" занятие нам заменили на поход в музей, разумеется, с экскурсией на французском.

Офигеваю, дорогая редакция. Часть II.

Как-то так получилось, что сегодня ещё один повод подкинули.

Офигеваю, дорогая редакция

Поводов для "офигевания" на настоящий момент целых три:).

Ночные покатушки

Изображение
На прошлой неделе нас с друзьями осенила мысль, что зима-то заканчивается... У нас и снега-то уже толком не осталось. А зимнее развлечение в виде катания с горок нас очень уж порадовало, хотелось повторить.

Особенности канадского автовождения

Изображение
Ехали по хайвею, пробка... хорошая такая (до пробки на Ленинском проспекте в час пик, конечно, далеко). Слева - обочина, и по ней ни у кого не возникает мысли проехать. Ну и что, что это из-за высоких штрафов, а не просто потому, что люди такие. Главное - правила соблюдаются. Пустяки, в общем-то... но я пока ещё обращаю на такие вещи внимание.

Мусорный вандализм :)

Изображение
Друг прислал пару дней назад:

Сдувает, однако

Ветерок у нас сегодня совсем не дружелюбный. Шурик сейчас вот с трудом смог открыть дверь на балкон, выйти покурить. Я сегодня тоже, подходя к нашему зданию, чуть ли не была сбита с ног очередным порывом ветра. Хорошо хоть тепло, но шумно: балконные перекрытия трясутся и громыхают.

Французский... продолжаем разговор

Наконец-то стартовали на прошлой неделе мои курсы по французскому. Вернулась я с первого занятия в полнейшей прострации. Пришла я первая, и у меня была возможность немного поболтать с преподавателем (странный разговор получился: она мне - на французском, а я ей в ответ - на английском). Я с первого момента не могла понять, что не так. Поняла, когда она уже рассказала пару слов о себе на занятии: она из Квебека, там же родилась/выросла. Я француженку с летних курсов понимала гораздо лучше. В общем, я с первых моментов расстроилась из-за плохого понимания её речи и как-то всё занятие прошло у меня не очень. У меня даже было желание пойти и попроситься перевестись на уровень ниже.

Весна?

А в славном городе Торонто сегодня было +14. Своими глазами видела на табло в Yorkminster Park. Правда, когда возвращалась обратно, уже на 2 градуса похолодало, но я не расстроилась. Белоснежные когда-то сугробы таят прямо на глазах, оставляя после себя убогие грязные кучки. Но и это меня не расстраивает: в воздухе явно витает что-то весеннее, заметно набухли почки на деревьях. И даже наша зверюга, проспавшая, как медведь, всё холодное время, бегала сегодня весь день, как сумашедшая. Бегала и пищала на меня, чего хотела - я так и не поняла, хотя и искренне старалась... ну и ладно, главное, что не кота просила. На фоне московских морозов моя сегодняшняя радость по поводу тёплой погоды явно выглядела неуместной. Мамин Матизик отказался везти её на работу, напрочь. Даже портативная заводилка не помогла: покряхтел-покряхтел, и послал... до потепления.

О снежном...

Изображение
Я отчаянно жду, пока всё наконец-то расстает, и погода вернётся к первоянварским +12. И словно мне в насмешку снега в наших краях всё прибавляется и прибавляется.

Проблемы - в наших головах...

Изображение
Я сегодня провалила первое собеседование. Не совсем с треском, конечно, но по моим ощущениям - незачёт. Собеседование, правда, было телефонным, но задавали много вопросов по существу дела, а не просто "про жизнь".

Зимние развлекаловки

Изображение
Оказывается, от зимы тоже можно получить удовольствие :). Даже когда на улице -15 °С  (а по ощущениям  так вообще -25!). Особенно, если накануне всё-таки приобрести snow boots & snow pants.

Про ноги, заключительное

В четверг ездила в госпиталь, нанесла, так сказать, визит вежливости. Смысл визита заключался в том, что посидели поболтали с доктором, который при виде меня радостно произнёс: "О, а Вы уже носите обычную обувь? Отлично!". Спросил про самочувствие, как ходится; "обрадовал", что о подобных травмах люди полностью забывают только года через 3-4... и боли в мышцах при хождении - пока ещё нормальная фигня. Пожелал удачи и сказал звонить, если есть какие вопросы по дальнейшему становлению на ноги. 

Забор и озеро

Изображение
Вот именно такую картину я и увидела, когда на неделе скаталась в район предыдущего местожительства проведать почтовый ящик, а заодно и спустилась к озеру: Впрочем, в заборе встречались и пробелы... наверное, это уже выломанные секции? Я ж не думаю, что задумка изначально была такова. При виде забора на побережье почему-то вспомнился сюжет из Задорнова про ворота в пустыне. Попыталась вообразить забор зимой на пляже в Голубицкой... не смогла :). В общем, я не совсем поняла, зачем они этот забор поставили, кому надо было пройти к озеру - всё равно прошли... Или это чтобы русские на Крещение в прорубях не купались :)?

Вот это птичка!

Изображение
Пару дней назад Шурик заметил, как на уровне нашего этажа парит какая-то птица. Что это такое - мы не поняли, но явно не чайка и не голубь. А сегодня загадочная птичка приземлилась прямо на наш балкон. Фотографировали первым попавшимся под руку устройством, пока птичка не улетела. Вот оно, это чудо: Шурику преподаватель сказала, что это сокол-сапсан. Будем считать, что это он и был :). Зябра птичку прошляпила, сидела у окна и смотрела совершенно в другую сторону... а точнее, на нас, размахивающих издалека (чтоб птичку не смахнуть) руками и орущих: "Зябра, в окно смотри!"

Зачем столько снега?

Изображение
Впрочем, были бы у меня snow boots, snow pants, тёплые рукавички и горка для катаний поблизости, я б не задавалась таким вопросом... А ушла бы веселиться :). На самом деле, хорошо на улице, особенно сейчас, когда снегопад уже прекратился. А с утра было так:

Странные они какие-то

В смысле того, как одеваются. Я понимаю, что в межсезонье в любой стране можно встретить народ на улице как в шубах, так и в ветровках. Классический канадский вариант - шапка, тёплая куртка, шорты, голые ноги, носки, кроссовки - я уже встречала. Вчера встретила забавную тётеньку: пальто, шарф, брюки... тряпичные туфли-лодочки на босу ногу. Ну а сегодня вообще была в шоке: на улице ветерок такой себе совсем не майский, снегопад. В лифт заходит человек в лёгких брюках и рубашке с коротким рукавом. Думаю, на парковку сейчас спустится. Ничего подобного: он вышел на улицу и по улице в таком виде пошёл в метро. Идти, конечно, 2 минуты, но всё-таки... Я бы поняла, если б человек был с виду хотя бы европейского или нордического типа, но товарищ явно откуда-то с южных краёв. Был у нас такой же товарищ в Х5, тоже в рубашке с коротким рукавом круглогодично. Но то ж закалённый русский мужик, а не изнеженный солнышком житель какого-то побережья!

Будни... пока не трудовые

Изображение
Я вчера знатно стормозила :). Собиралась сделать 2 дела: записаться на французский и побродить по магазину. Магазин почему-то нашла на другой станции метро. На бумажке ни один адрес не записала.

Постновогоднее

Изображение
У нас все-таки выпал снег. Конечно, красиво на улице... если вы не тащитесь в машине в пробке. Но мне по-любому нравилось +12...

2011 год, день первый

Изображение
Первый день нового года выдался весьма не зимним: Днём температура была +12 градусов, редкие "заснеженности" местности смыло дождиком ещё пару дней назад. Новый Год встречать с Шуркой мы начали 31 декабря ещё по московскому времени :). Кому-то дозвонились, кому-то написали. Кто-то дозвонился до нас, кто-то тоже что-то написал, а кто-то так ничего и не ответил на мои поздравления... Ну да ладно, всех с Новым Годом! Мы чУдно его встретили в Маркхаме. Ближе к полуночи включили запись, новогоднее обращение Президента РФ к народу... ничего полезного не услышали. Дальше у нас была рассинхронизация часов: в то время, как по записи пробили куранты и все радостно поздравляли друг друга и дринькали шампанское, Siberian_girl застряла в прошлом году и ждала, пока Новый Год поступит и по её суперточным часам :). Через некоторое время и она присоединилась к нам в 2011 году. Во втором часу ночи пошли на поле запускать фейерверки. Надо заметить, что район, в котором живут  хозяева нашег...