Сообщения

Сообщения за май, 2012

Речные приключения

Изображение
Я открываю глаза: всё, что я вижу - это бурлящие потоки воды и пена... Над головой - дно лодки. Понимаю, что вверх долбиться бесполезно - лодку не отодвинуть, но слегка приподнимаю днище над головой и успеваю ухватить глоток воздуха. В борьбе за воздух упущено весло: почему то в тот момент самым главным показалось не выбраться из-под лодки, а вернуть весло. Лихорадочно  ищу под водой самое ценное... о, кажется, оно! Всё, пора на поверхность... Ура, я на свободе и я снова девушка с веслом!

Про давно прошедший отпуск - Куба, Ольгин

Изображение
На самом деле, не так уж и давно это было - всего два месяца назад, но, кажется, что чуть ли не в прошлом году. Когда мы выезжали из дома, это выглядело вот так:

Кингстон

Изображение
Раннее утро в выходной день в российском посёлке, в котором мы жили, начиналось со сбора тех, у кого "трубы горят", на пятачке перед домом. В Канаде утро обычно начинается с белочек (натуральных, а не тех, которые приходят после того, когда трубы уже не горят :) - у них свои заботы: Водитель, до Кингстона не подбросишь?

Службы доставки - опять...

В этот раз отличилась UPS (в предыдущие разы у нас были претензии к российскому и канадскому DHL). Заказала книжку на Amazon.ca. Товар попадал под халявную доставку - ну а отчего ж не воспользоваться? Тем более, что до сих пор с посылками "не под роспись" проблем не было: что впихивалось - впихивают в почтовый ящик. Что не впихивалось - оставляли у дверей саму посылку или "уведомление о доставке". Тут доставка как-то подзадержалась: уже почти неделя прошла. В принципе, на сайте писали, что 4-5 дней, но на всякий случай захожу на Амазон: сюрприз... посылочка-то якобы доставлена 17-го мая аж (а на дворе - 24). Пошла на сайт UPS: написано, что моя литература оставлена у дверей. Я что-то не припомню, чтобы я спотыкалась на прошлой неделе на посылки, да и дом/соседи у нас приличные - без проблем нас в коридоре дожидались посылочки на 800 баксов, а тут несчастная книжка за 100, которую, кроме меня, никто в здравом уме и читать-то не будет... так что на соседей не гр...

Трудности перевода

Я делю пространство в кюбикле со своим менеджером и парой дам из HR. За все время я не слышала ни разу, чтобы Николь вслух при мне обсудила какое-то резюме, но тут её что-то сильно рассмешило… Как оказалось, в резюме какого-то соискателя написано, что он с отличием закончил школу-гимназию. Поскольку в Канаде гимназий как образовательных учреждений нет, в её голове не укладывалось, что за фигня написана в резюме. Она, конечно, перестала смеяться, когда я и вторая коллега из HR (она сама тоже местная, но, в отличие от Николь, иногда бывает в Европе и знает, что там существуют какие-то гимназии, где люди учатся) сказали, что для нас это имеет определённый смысл. Меня этот случай просто заставил задуматься на тему, сколько же подобных несуразиц мы пишем в своих резюме по приезду? И связаны они не с незнанием языка, а с незнанием местных реалий. Это хорошо, если наши резюме читают люди с богатым опытом общения с людьми из других стран и переводят наши правильные слова в правильные понят...

Водные пути: Welland Canal

Изображение
"Отважные герои всегда идут в обход" - эта фраза как раз про Welland Canal. Данный канал позволяет судам перемещаться между озёрами Онтарио и Эри в обход Ниагарского водопада. То, что почти 200 лет назад начиналось как банальный канал для подвода воды к мельницам, через 4 реинкарнации превратилось в то, что мы имеем сейчас: часть морского пути, через который проходит ежегодно свыше 40 миллионов тонн грузов.

Город камня и маленьких водопадов

Изображение
Там, где когда-то воды реки Темза изящно срывались вниз с известняковых порогов, и эта красота крутила колёса мельниц, дававших работу первым поселенцам, нынче располагается современный и вполне симпатичный североамериканский городок St. Marys.

Парк, дерево, фонарь...

Изображение
Да, вот так вот прозаично: Последние два дня духота и влажность стоят страшные просто... Пытались найти прохладу сегодня в Victoria Park - не нашли. Зато погуляли. Молодняка в парке - просто пруд пруди, на каждом шагу: Родители при этом, впрочем, не особо дружелюбные. Вот этот, к примеру, явно заехал бы мне крылом, если бы я подошла поближе: Запах в парке - просто изумительный: пахло тюльпанами, нарциссами и зеленью. Вообще в парке можно встретить всяких личностей, к примеру жирненьких и упитанных белочек (видимо, эта отличается хорошей памятью и помнила все свои кладовые). И да, спустя два года белочки меня всё ещё умиляют: И девушки с веслом тоже попадаются: Гениальный памятник современного искусства :): Кстати, не припомню, чтобы он там раньше был. Пушечка, как оказалось, 1807 года выпуска: Канадские газоны - самые газонистые газоны в мире. Сидела на таком даже в светлых офисных брюках - ни следа! Про джинсы уж вообще молчу... Правда, вблизи водоёмов...