Когда мы прибыли на остров L’Isle-aux-Coudres, нам в глаза не бросилось огромное количество орешника. Видимо, с момента, когда в данных местах высадился Картье во время своей второй экспедиции, данному кустарнику пришлось несладко… Но в 16-м веке именно обилие лещины дало название 30 квадратным километрам суши, до которых в наше время можно добраться на бесплатном пароме.
Чтобы попасть на паром, пришлось постоять в очереди. Но не очень долго, не более 30 минут. А сама переправа заняла не более 20 минут. Если честно, все эти 20 минут я просидела в машине. Я впервые за всё время карантинов и пандемий столкнулась с таким количеством людей в масках, было очень жутко. Я уставилась в экран телефона и старалась не смотреть по сторонам.
Быт на острове L’Isle-aux-Coudres очень напоминает быт на более крупном острове Орлеан: бывшие поместья сеньории, милые домики с элементами французского декора (мансарды, ставни), виноградники, винодельни, сыроварни…. И всё это — в окружении вод величественной реки Святого Лаврентия:
Помнится, как-то несколько лет назад мне моя бывшая начальница взахлёб рассказывала про красоты региона Шарлевуа. Я тогда очень отнеслась скептически к варианту провести даже неделю в этих краях. Сейчас, побывав в этом регионе уже неоднократно, я готова расстаться со своим скептицизмом: Шарлевуа может порадовать и любителей природы, и любителей интересной архитектуры, и любителей вкусно покушать. Если не откроют границы к лету — буду уговаривать Шурика покататься опять по берегам Святого Лаврентия, по милым островкам… И обсуждать всё это вечерком за бокальчиком квебекского вина с квебекским сыром, любуясь на романтичные закаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий