Записи в этот блог копируются с www.innapgch.ca. Я пока "борюсь" с двумя платформами и не уделяю должного внимания форматированию на этой платформе (есть время написать историю, но презентовать её в должном виде на блогспоте - увы...).
Представьте себе популярный курорт без сетевых отелей. Сложно, правда? Кажется, руки этих отельеров добрались до самых скрытых уголков земли. Но только не до острова Макино, уютно расположившегося в проливе между озёрами Гурон и Мичиган. На острове очень много отелей разного калибра и на любой вкус. Мы не останавливались на острове на ночь, так что не могу ничего сказать про качество жилья, но снаружи все отели (от семейных гостиниц до постоялых дворов более крупного калибра) выглядели очень прилично.
Представьте себе популярный курорт без сетевых отелей. Сложно, правда? Кажется, руки этих отельеров добрались до самых скрытых уголков земли. Но только не до острова Макино, уютно расположившегося в проливе между озёрами Гурон и Мичиган. На острове очень много отелей разного калибра и на любой вкус. Мы не останавливались на острове на ночь, так что не могу ничего сказать про качество жилья, но снаружи все отели (от семейных гостиниц до постоялых дворов более крупного калибра) выглядели очень прилично.
Другим интересным фактом, подчёркивающим уникальность острова, является то, что на Макино ещё с конца 19-го века запрещён механический транспорт. Конечно, есть исключения - транспорт различных дорожных, экстренных и т.п. служб. Но даже вещи с парома развозятся по отелям на велосипедных или электрических повозках. А жители и гости острова перемещаются исключительно на велосипедах, конных такси и на своих двоих.
В связи с этими особенностями, в историческом центре города нужно очень внимательно смотреть под ноги, да и запах там, хоть и сплошной "органик", но порой не очень приятный :).
Серьёзные отходы жизнедеятельности местного основного транспорта убираются практически моментально (мы видели уборщика на велосипеде со специальной лопатой и мешочками), а вот с лужами никто не возится (они-то и являются источником специфического запаха). Если подумать о самых популярных и нужных профессиях на острове - то на данную должность, скорее всего, большой конкурс.
А так выглядит местный DHL/UPS:
На остров можно добраться на пароме или чартерным рейсом (как ни удивительно, но на острове есть аэропорт). Мы воспользовались паромом. Есть несколько компаний, обслуживающих паромные переправы между островом и материком, мы воспользовались Shepler's Ferry, т.к. расписание нам подходило, да и недалеко от пристани у них была бесплатная парковка (от парковки до пристани ходит бесплатный шаттл-бас).
Когда попадаешь в исторический центр (а он начинается прямо за пристанью), то откатываешься назад во времени: здания в колониальном стиле, лошадиные упряжки, специфические ароматы совсем не напоминают про 21 век:
Раньше я думала, что Амстердам - самый велосипедный город, но после поездки на остров Макино я переменила своё мнение.
Самое известное местное лакомство - это fudge (помадка?). Практически на каждом шагу можно встретить магазинчик, в котором этот десерт и производят прямо при вас, и продают. Я не любитель помадки, поэтому просто заглянула в один из таких мини-фабрик посмотреть на помадную колбаску:
На острове много платных и бесплатных достопримечательностей. Мы не планировали задерживаться на острове надолго, поэтому просто прогулялись по центральным улочкам вдоль побережья. Но, если вам хочется подзадержаться, то на велосипеде можно значительно расширить плацдарм для исследования острова.
Что произвело самое большое впечатление на меня? Это обилие цветов и яркие краски домов. Вполне возможно, что этому подыграла ещё и прекрасная погода: на фоне яркого неба всё смотрелось необыкновенно сочно и броско.
Этих весёлых пенсионеров мы частенько вспоминаем:
Несколько часов на острове пролетели совсем незаметно. Макино оставил о себе неординарное (в хорошем смысле) впечатление. Поехали бы мы туда ещё? Навряд ли... Но один разок заглянуть на остров я настоятельно рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий