Сообщения

Сообщения за июнь, 2014

На пути в Седону

Изображение
О месте в Аризоне под названием Седона я узнала от своего парикмахера. Она с таким упоением о нём рассказывала, что мы решили туда заглянуть. Я записала, как лучше ехать (более живописный маршрут, чем ведёт навигатор), что лучше посмотреть, и т.д. и т.п. Увы, живописность маршрута оценить не удалось, т.к. внезапно потемнело и мы ехали по весьма крутому серпантинчику в кромешной темноте. Плюс в один момент меня осенила "гениальная" идея сфотографировать показания навигатора... Можете себе представить, как мы все (в т.ч. Шурик, сидевший за рулём) чуть не ослепли от вспышки фотоаппарата. Ну, не включился мозг в тот момент, хорошо, что всё обошлось без инцидентов. А вот и кадр, который я хотела запечатлеть: Останавливались мы в классной гостинице, прямо даже жалко было, что просто переночевать - Sky Ranch Lodge .

Клиентоориентированность

Пробило меня сегодня на сладенькое после обеда. Всему виной то, что не удосужилась накануне чего-нибудь себе состряпать на обед дома, а в офисе - выбор для "немясоеда" с учётом ремонта кафетерия совсем мизерный. В итоге автомат с удовольствием скушал мои 1,5 доллара, но упаковка M&M's застряла. Я скормила аппарату ещё полтора доллара, в надежде полакомиться двойной дозой сладостей: моя первая упаковка упала, а вторая - застряла. По настоянию коллеги позвонила в службу поддержки. Т.к. пункта выдачи съеденных аппаратом денег у нас в офисе не оказалось, мне вышлют чек. Ага, чек на полтора доллара, пришлют по почте... Долго смеялись, но что ж поделаешь, за лояльность клиента что только не сделаешь, в том числе можно позволить и затраты, эквивалентные возмещению ущерба.

Прогулка над пропастью и другие развлечения на территории Уалапаев

Изображение
Великий Каньон - он на то и Великий, что его за пару часов не объехать. Поэтому, хочешь-не хочешь, приходится выбирать, а что конкретно хочется посмотреть. Из разряда "обязательно увидеть" у нас была прогулка над пропастью или Grand Canyon Skywalk. Пейзаж по пути совсем незатейливый:

Путешествие одной медали

Изображение
Сегодня, возвратившись со встречи на своё рабочее место, с удивлением обнаружила на столе вот это: Слегка офигела, но потом увидела рядом записку от начальницы начальницы. Оказалось, несколько лет назад она купила эту медаль для своего сына (по его просьбе), когда они путешествовали по Латвии-Литве-Эстонии. У парнишки это хранилось в рамке, что там написано - он понятия не имел, а знать очень хотелось. Накануне они паковали вещи (переезжают в другой дом), и тут Мишель осенило - а не дать ли мне перевести сей документ. Перевела. Вот так медалька, выданная (и наверняка заслуженно) почти 60 лет назад старшему сержанту милиции в Литве была продана канадской семье в Латвии и будет висеть на почётном месте на стене комнаты канадского подростка.

Crawford Lake

Изображение
Идея прогулки была подсмотрена у знакомых ребят ещё в прошлом году, но вот попасть в это место получилось только в этом. Место очень привлекательное как для прогулок (7 прогулочных маршрутов, от короткого на 30 минут до вполне себе серьёзного 4-х часового), так и для познавательных целей (там находится восстановленная индейская деревня). Если верить тому, что написано в брошюре, то в деревне из 5-ти "длинных домов" в середине 15-го века проживало порядка 250 человек. Напомнило Saint-Marie Among the Hurons , которую мы посетили в прошлом году, только поскромнее. Кстати, я было подумала, что деревня ирокезская, но в брошюре прочитала, что не надо путать слова Iroquoian и Iroquois. Хотя многие думают, что и то, и другое обозначает ирокезов, на самом деле первое - общий термин, обозначающий несколько групп людей, объединенных сходным языком и культурными традициями. Так что деревня отнюдь не ирокезская, а просто Iroquoian.

Русская община в Австралии

Немного пищи для размышлений, пока я собираюсь с духом и мыслями продолжить повествовать про нашу прошлогоднюю штатовскую эпопею. Услышано мамой от дальней родственницы моих лет, перебравшейся с мужем пять лет назад в Австралию из Беларуси и являющейся беларуской по национальности. Человек обратился за помощью в русскую общину (я так понимаю, там какое-то официальное сообщество) с целью найти себе круг общения (по её словам - не шибко там приветствуют иммигрантов, потомки славянских народов во втором-третьем поколениях от вновь прибывших носы воротят), плюс получить какие-то советы по поиску работы и вообще хотела услышать что-то полезное. Знаете, что ей сказали? "Да какая же Вы русская, Вы же беларуска!" И послали... Если честно, мне как-то дико было услышать о таком - я как-то в мыслях живу в эпохе дружбы народов и мне бы не пришло в голову послать русскоязычного человека на том основании, что по паспорту у него какая-то другая национальность.

Экзамен с приключениями

Накануне переезда я, проверяя последний раз почтовый ящик на старом месте жительства, обнаружила там приглашение на тест на гражданство. Радости было - хоть отбавляй, хоть что-то светлое на фоне глобального бедствия под названием "упакуй и перевези трёхкомнатную квартиру". Итак, накануне - приключение первое. Все важные и нужные на экзамене документы заперты в несгораемом ящичке, ящичек - заперт на ключ, а ключ.... а чёрт его знает, куда я дела ключ при переезде. Чётко помню мудрую мысль: "Надо прицепить его куда-нибудь, а то потеряю, а мне документы из него скоро будут нужны". Куда было бы логично прицепить хоть маленький, но ключ? Правильно, на связку с ключами. Но, видимо, логика у меня тогда так и не сработала, поскольку ключа я на связке не нашла. Перерывание кабинета "вверх дном" не помогло, даже после многократных поисков и вываливания содержимого изо всех сумок. Спросите, а где ж запасной ключ (их же как минимум два)? У Шурика, разумеется. Вот ...

Ай-яй-яй-яй, украли велик...

Мы вчера в очередной раз переезжали (не то чтобы мы переезжаем очень часто, но за 4 года это был уже 5-й переезд). При переезде выяснилась очень неприятная вещь: из подземной стоянки, из огороженного и находящегося "под замком" помещения для хранения велосипедов украли мой велик. Наши три железных коня стояли вместе, накрытые одним покрывалом (иначе на них грязь оседала), мой (самый дорогой из трёх) был прикован в стойло отдельно, со своим замком. Тросик перекусили, велик - стащили. Когда произошло - сложно сказать, мы ещё не открывали велосипедный сезон, поэтому с зимы к великам не наведывались. Менеджмент пока ничего не мог мне сказать (ибо менеджер здания уехала на выходные), поеду завтра ещё разбираться. Скорее всего - глухо дело, если б я хотя бы могла точнее месяц пропажи назвать - они бы записи посмотрели. Жалко даже не столько велик (хотя он был классный... и дорогой), а потерянную веру в соседей. Живёшь с людьми в одном здании, а они у тебя велики тырят (в подзем...