Я честно делаю над собой усилие, чтобы привыкнуть к тому, что канадцы едят везде (за рабочим столом, на совещаниях, в общественном транспорте). Также пытаюсь не обращать внимания, что делойтовцы жрут практически круглосуточно. Но к тому, что они за собой не убирают, привыкнуть не могу и не хочу. Если едят чипсы - то крошки будут повсюду, не считая валяющейся пустой упаковки из под оных. Не знаю, что там у нас с уборщиками в офисе (пару раз наш проектный администратор утром за Делойтом пакеты/пустые бутылки по столам собирала). Сегодня был просто апофеоз.
Вот так выглядит рабочее пространство обычным утром (это практически идеально чисто):А вот такой сюрприз я обнаружила сегодня:
Всё это стояло и благоухало, а за столбом, прошу заметить, моё рабочее место:
Поборовшись минут двадцать с раздражением, я собрала свои вещи (благо у меня ноутбук, а не стационарный компьютер) и нашла себе место в одном из пустующих на этаже кюбиклов. Пару раз заходила к коллегам в это рабочее пространство - там такой аромат был к концу дня, неописуемо просто.
А что у вас с уборщиками случилось? У нас приходят и выбрасывают весь мусор после окончания рабочего дня.
ОтветитьУдалитьМогу предположить, что у Делойта были поздние посиделки. Так как везде кругом, кроме нашего рабочего пространства, мусорки были убраны.
УдалитьТы, конечно, права, нехорошо есть на рабочем месте, да и вонища потом... Но с другой стороны, знаешь, как это удобно: есть не отходя от компа! :)) Время экономится. :) И ешь, и процесс идет. :)
ОтветитьУдалитьКстати, в некоторых офисах запрещено есть на рабочем месте (только чай-кофе пить разрешают).
Угу. Только вот вопрос: везде вроде бы fragrance free environment, типа, у них аллергия... А то, что от вони еды в рабочем помещении кого-то воротить может, почему-то никого не волнует. Я - за полное отсутствие запахов на рабочем месте. А то лицемерно как-то очень получается.
УдалитьP.S. Полностью поддерживаю запрет еды на рабочем месте :).
А по поводу времени: у меня занимает ровно 10 минут пойти в кафе разогреть обед и съесть. Если сравнить производительность едока за рабочим столом - на процесс поглощения пищи у него уйдёт не меньше, за счёт рассеянности внимания. А так - покушал, и пошёл назад, фокусироваться на работе.
Удалить