вторник, 7 августа 2018 г.

Higashiyama - район, где собрано всё: истории, традиции и люди

Район Хигасияма - это одно из самых примечательных мест в Киото, замечательно сохранившее наследие предыдущих поколений: традиционные домики, многочисленные храмы, торговые лавочки, громкоголосые зазывалы... Район сложно проскочить мимо, ибо здесь же находится одна из самых посещаемых в Киото достопримечательностей - храм Киёмидзудера (но о нём потом).
Интересная система парковки: видимо, пока не заплатишь - не уедешь: 
В конце улочки виднеется пагода Храма Хонган-дзи (это общее название - Храм великого обета Будды - для храмов буддийской школы Дзёдо-синсю).
Это направление буддизма меньше других связывает своих последователей обетами и запретами, оно достаточно простое и понятное широким массам, включая крестьянство. 
  Опять школьницы:
 Siberian_girl мчится вперёд, обгоняя неторопливых японцев, уставившихся в свои телефоны:
 Японки в традиционных одеяниях тоже что-то фотографируют:
Что только на этих улочках не продаётся: сладости, чаи, куча всего непонятного из риса, одежда, картины, статуэтки, сувениры... 
 

 Хэллоу, Китти с розовенькими ушками:

 
 Если верить официальным источникам, Храм Ясака был основан свыше 1350 лет назад.
В наше время храм привлекает тысячи местных и туристов в июле во время фестиваля Гион - одного из самых известных в Японии. Фестиваль возник очень давно и имел своей целью задобрить богов: помочь отвести пожары, наводнения и землетрясения. В 9 веке, когда в регионе свирепствовала чума, тогдашний император помолился Богу в храме Ясака, в саду возвели шесть украшенных платформ, символизировавших шесть провинций Японии. С тех пор так и повелось, почти на протяжении столетия подобные молитвы возводил каждый император во время вспышек чумы. А в 970 году это мероприятие стали проводить ежегодно, практически никогда не пропуская. 

 
   
 

 
 Для тех, кто понимает, как молиться в буддистских храмах:



   Школьников построили на групповую фотосъемку:
 Это маленькое чудо привлекало всех фотографов в округе. Родителям надо было деньги брать:


 Можно сделать почти индивидуальный сувенир:
Или купить кучу непонятно чего... Мы, конечно же, продегустировали всё, что не очень страшно выглядело:
Какую фигню попробовать, зелёную или красную? Вот в чём вопрос:

Мы заметно проголодались, и я решила попробовать местную уличную еду: что-то из рисовой массы и креветок. Это максимум, что я смогла съесть, всё выбросила в урну:

Комментариев нет:

Отправить комментарий