Сообщения

Сообщения за август, 2012

Домашнее-забавное

Пришла я сегодня с работы и сижу, как в том анекдоте про жену и противогаз... Подстриглась сегодня, приезжаю домой, вся такая уложенная... а дома-то никто ничего и не заметил: ни Шурик, ни мама... про кошек я вообще молчу. Жаль, противогаза у меня нет - надела бы проверить реакцию. Обидно, однако :(.

Самая красивая онтарийская деревня

Изображение
Именно такое звание присвоено деревушке Elora. Деревушка и правда очень симпатичная.. правда, в обе мои поездки в неё у меня какие-то приключения с фотоаппаратом. Сегодня, к примеру, он кричал, что карточка заблокирована... и отказывался её читать/форматировать (интересно, она вообще "жива" или пора покупать новую?). Тем не менее, хоть что-то поснимала телефоном. На самом деле, кроме самой деревушки со старыми (но весьма ухоженными) домами, там есть ещё одно интересное место: Elora Gorge Conservation Area. Помимо традиционных занятий, как-то: хайкинг, кемпинг, кайаки, и т.п., там ещё можно заняться водным тюбингом (это у нас с друзьями в нашем "to-do" листе). Сегодня с мамой мы как раз наблюдали за этим процессом: выглядит интересно. 

История в движении: Rockwood Railway Museum

Изображение
На самом деле, именно с этого музея и началась моя охота за остатками былой железнодорожной славы страны. В один из выходных дней Шурик не хотел никуда ехать, я - не хотела сидеть дома. Одной далеко ехать было скучно. Полистав книжку "Однодневные поездки по южному Онтарио", отданную мне во временное пользование коллегой, я нашла рядом Rockwood Railway Museum. Из описания следовало, что там даже можно было покататься на исторических поездах. Да и вообще, для поездки на пару часов звучало вполне интересно. Собралась, почти уже вышла из квартиры. Поняла, что одной ехать - ну совсем скучно. Звоню друзьям в надежде, что из всей толпы, которая у них дома (а у них тогда ещё и совсем новенькие ньюкамеры жили) хоть кто-нибудь заинтересуется. Заинтересовались все :). Но... в мою маленькую красненькую машинку мы все не влезем, впрочим, как и в их машины тоже. В общем, уломала Шурика поехать с нами и в итоге поехали всей деревней на его машине :).

Westfield Heritage Village

Изображение
Как оказалось, у нас поблизости есть ещё одна весьма интересная историческая деревня - Westfield Heritage Village. Экспозиции музея посвящены 5-ти различным эпохам освоения Канады (с 1775-го по 1925-й годы), в общем и целом  - 35 исторических зданий. Покупайте билеты онлайн - на 1 доллар с человека дешевле :).

По проторенным дорожкам

Изображение
Когда по той или иной причине далеко ехать не хочется (или не "можется"), можно прокатиться и по уже знакомым местам. Тем более, что во многих знакомых нам мама ещё не была.

Christie Lake... Не опять, а снова!

Изображение
Настоящее лето совершенно неожиданно и подло придумало кончиться прямо в мой день рождения: просто взяло всё, разразилось дождём, которого толком не было месяца два, наверное, и резко температура на 10 градусов упала. Нет, 20 с копейками, конечно, весьма комфортно, но... очень хотелось бы ещё покупаться, но, увы, уже не сезон. Впрочем, ничто не мешает развлечься на природе и давно проверенным способом: устроить пикник. Чем мы с друзьями и занимались сегодня.

История в движении: St. Thomas... Или вечная память слону

Изображение
Когда я работала в Адамасе, там секретарём генерального директора работала девушка, у которой муж - дипломатический работник. Одно время они жили на каком-то испаноговорящем острове (ибо дипломатическое направление её мужа - испаноязычные страны), на котором, судя по всему, вообще очень мало чего-то интересного происходило. Но, если происходило какое-то мелкое ЧП - это всё... об этом будут помнить годами, ибо... в честь подобных событий там назывались улицы: а-ля "Перекрёсток, где в 1952 году столкнулись два автомобиля". Я думаю, что если бы подобный подход пришёл в голову жителям Онтарио, город St Thomas назывался бы просто "Город, где в 1885 году погиб слон Джамбо". История, без сомнения, очень трагичная... правда, окутанная различными небылицами и историями (якобы, слон погиб, спасая жизнь другого слона... но многие свидетели отрицали эту версию). В городе есть памятник слону (в натуральную величину), но порой память об этом событии принимает весьма странные фо...

Стратфордский фестиваль

На самом деле, точнее будет сказать просто очередной театральный сезон, но почему-то это предпочитают называть фестивалем. Где-то месяц назад мою голову, как это ни странно, посетила мысль... "А не замахнуться ли мне на Вильяма нашего, Шекспира?" Подумав, что надо бы... и, решив культурно обогатиться, приурочила посещение театра к своему юбилею. Итак, в прошлую пятницу, в свой честно заработанный пятничный выходной, я (не без труда) вникала в тонкости взаимоотношений между средневековыми Англией и Францией на просмотре пьесы "Генрих V". Забавно, кстати... открыла страничку короля в Википедии и, по некоторым данным, у нас с ним день рождения в один день - 09 августа...  Трудность восприятия была: Во-первых, в том, что Шекспировские пьесы - это всё-таки не современный язык. Но... многие вышедшие из обихода словечки мне где-то уже встречались и не сбивали с толку. Во-вторых, билет я покупала самый дешёвый и сидела сбоку. Соответственно, что-то ускользало от...

Ночные страсти

Ничего пошлого, впрочем... Так, просто история произошла сегодня ночью, где-то около половины первого... Итак, сама история. №1. История глазами Шурика. Просыпаюсь от того, что на меня запрыгивает с воплями Зябра. Бежит дальше в Инкину сторону, сопровождаемая непонятным шорохом. В момент, когда Зябра приземляется на Инку, Инка хватает Зябру практически на лету и по Зябриной же траектории спрыгивает на пол вместе с кошкой. Через секунду с пола доносится Инкино недоуменное: "А что это было?" Занавес. №2. История моими глазами. Еле уснула (душно и жарко, кондиционер включать было не охота, ибо всё-таки иногда порывы свежего воздуха задувало нам ветром в комнату через открытые окна). Очнулась, сидя на корточках на полу, в полной темноте, в момент, когда из пластикового пакета в моих руках на свободу выбегала Зябра. Ничего, что происходило до этого момента, не помню. №3. История глазами Зябры. Захожу в комнату к старшей кошке. О, у неё там новый пакетик!  (А Зябра ...

Эти странные коллеги: продолжение истории

Как оказалось, о Джеки я была необоснованно хорошего мнения, ибо это не она оставила мне пропуск. Сидим сегодня с Пат (другая коллега, только сегодня вернулась из отпуска) на совещании. Совещание закончилось, Пат: "Извини, я забыла тебе сразу оставить пропуск... пришлось оставить потом на охране". Я (пауза, соображаю): "Ээээ...мм.... так это был твой пропуск? А я подумала, что это мне Джеки оставила". Пат: "Я тебе смс-ку отправляла, ты её получила?" Я: "Нееет". Пат: "Я вообще-то так и подозревала, ибо ты обычно всегда что-то отвечаешь в ответ. Нет, мне явно пора сменить телефон, этот уж больно не надёжный". Я: "Нет, Пат, ничего не получала... И пропуск вообще получила случайно только потому, что охранник меня знал в лицо/по имени. Стоп, а припарковалась-то ты сама где без пропуска?" Оказалась, Пат спокойно припарковалась на улице, а пропуск вообще просила в своей исчезнувшей в никуда смс-ке вернуть только сегод...

История в движении: Port Stanley

Изображение
Мысль поехать в Port Stanley была навеяна недавним посещением музея трамвайчиков в Роквуде. Как всегда, я там набрала всяческой макулатуры, среди которой оказались тот самый купон на бесплатное посещение музея Joseph Schneider Haus и карта железных дорог округа Elgin. К поездке я подготовилась: распечатала карту исторического прогулочного тура, узнала расписание "покатушек" на историческом поезде и разведала про пивоварню в соседнем городке St. Thomas.  Пешеходная прогулка значительно подняла и без того хорошее настроение: я давно так не веселилась.

Город, куда приводили мечты

Изображение
Или, как его официально называют, просто St. Catherines.  В одном из предыдущих постов я писала, что многие беглые рабы пересекали границу между рабством и свободой в Форте Эри. Но именно Сент Катаринс был конечным пунктом для многих искателей лучшей доли.