Представьте себе небольшой многоэтажный дом. И представьте, что всё, что вы можете найти в этом доме - это бесконечная череда ресторанов, специализирующихся только на одном блюде. Вот именно такая концепция и заложена в Okonomi-mura - здание, в котором располагаются 24 ресторана, предлагающих свою вариацию местного блюда - окономияки.
Мне кажется, в русском варианте это место называлось бы "Мир Окономияки", или "Мир Блинчиков", ибо окономияки - это что-то вроде американских блинчиков-оладий. Окономияки, конечно, можно найти во многих других городах Японии, но Хиросима - это практически родина этого блюда. Его нельзя назвать совсем традиционным, ибо появилось оно только в предвоенные годы и было очень популярно среди простого люда, т.к. стоило очень дёшево. В Okonomi-mura есть возможность не только просто поесть, но ещё и понаблюдать, как готовится это блюдо - прямо перед вами.
Мы пришли не в час пик (что настоятельно рекомендую, особенно если вы - вегетарианец, ибо есть свою вегетарианскую еду, приготовленную после окономияки с беконом (традиционный вариант) вам будет не очень приятно), обошли все этажи и остановились на одном ресторанчике, где повара не спали и были приветливы.
Так выглядит ваш стол, он же - рабочая плита для повара:
Так начинается приготовление основы - блинчиков:А потом готовятся все остальные ингредиенты:
Неотъемлемый ингредиент - яйцо (да, это ещё и в некотором роде омлет):
Блюдо собрано - настал момент сервировки:
Последний штрих - соус:
Вот и всё, приятного аппетита:
Сытно и хорошо. Ну и да, рюмочка саке тоже способствовала настроению:
Комментариев нет:
Отправить комментарий