воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Маленькая Индия с китайским оттенком

Попав в этот колоритный район, сложно не заметить, что ты в Маленьком островке Индии в Сингапуре: красочные здания и храмы, обилие вегетарианских ресторанов и... атакующий тебя отовсюду запах карри. Иногда, отклоняясь чуть в сторону, ты попадаешь на китайские улочки, и тогда запах карри сменяется на не менее интенсивный запах ароматических палочек.  Если чуть отклониться в арабский район - на смену ароматическим палочкам приходят всевозможные специи. Добавьте к этому высокую влажность и духоту - после пары часов хождения в этих очень интересных краях хочется убежать и спрятаться в каком-нибудь банальном железобетонном здании, где нет никаких ароматов. Так что мой совет: эти районы нужно исследовать обязательно, они прекрасны и самобытны. Больше них мне понравились только места, где прошлое Сингапура пересекалось с настоящим. Но... чередуйте их с чем-нибудь менее колоритным из более современной части Сингапура, а то с непривычки может образоваться передозировка ароматов в организме :). К примеру, при всей своей любви к индийской кухне к вечеру я даже не могла подумать о том, чтобы поужинать в индийском ресторане... и сбежала в новую часть пожевать блинчиков в банальном Le Marché, в который я обычно люблю заглядывать в Торонто.
Вот там, за обычными зданиями на другом берегу реки и скрывается старый Сингапур.
Моя коллега из Сингапурского офиса рассказала, что я всего на пару дней опоздала на большое индийское торжество. Но я всё равно застала остатки былой праздничной роскоши:


 Современных зданий там тоже не мало:
 На пути встретилось старое малайское кладбище. Увы, я не смогла найти в него вход...

 
 
 


 
 








 Встретилось и что-то родное :) :

 Слоники отовсюду радовали глаз:
 

В некоторых закоулках шла полномасштабная стройка, где на замену красочным, но устаревшим гостевым дворам придут комфортные безликие бетонки:


В один из дней я всё-таки устроила себе вечер индийской кухни. Но ресторан выбрала неудачно. В индийском районе, с отличным рейтингом, внутри были одни лица индийской национальности, но... блюда готовятся не под заказ, а в массовом порядке. Так что когда они попадают к вам на тарелку, они уже далеко не пышут жаром. Почти всё с подноса ниже отправилось в мусорку, увы...

Комментариев нет:

Отправить комментарий