понедельник, 30 марта 2015 г.

В гости к Обаме - не пустили...

Начало истории про поездку в Вашингтон - здесь.

Побросав рюкзаки в гостинице, мы двинулись в сторону центра – к Белому Дому!  О, потеплело, кажется… Или это так кажется после горячего завтрака? Нет, на самом деле начинало теплеть, днём и вовсе погода разгулялась.
У вас было когда-нибудь чувство, что вас где-то обманули, но вы не можете понять, в чём конкретно? Вот именно в таком чувстве замешательства мы застыли перед белым домом. Как-то он казался больше гораздо… Вот что значит снимать в выгодном ракурсе. Даже подошли с этим вопросом к службе безопасности, охранявшей вход (увы, не резидентам США за забор не пробраться). Сотрудники объяснили, что да, то, что мы видим – парадный вход (его обычно показывают в новостях):

А то, что мы обычно видим в фильмах (более привлекательная задняя часть) – с другой стороны, но её толком не увидишь. 

Помните шутку: «Вот у нас каждый американец может встать перед Белым Домом и сказать: «Обама – козёл»». Действительно, перед главным домом Америки стоял протестующий американец, правда, больше, чем оценка Обамы, его волновали вопросы войны и мира.

среда, 25 марта 2015 г.

И это субтропики?

Планируя февральскую поездку в Вашингтон ещё в декабре прошлого года (когда удалось отхватить билеты на самолёт по хорошей цене), я и не подозревала, что в городе с влажным субтропическим климатом в середине февраля может быть так дико холодно. Как назло, именно в тот уикенд, когда мы наносили визит в столицу США, температура в один из дней опустилась до -20, а с порывами ветра до 57 км/ч это создавало очень недружелюбную для туриста атмосферу.

пятница, 20 марта 2015 г.

Все в сад!

Солнышко подтапливает снег, его почти уже не осталось (завалы на заднем дворе - не в счёт!). Пора уже, наверное, про что-то весеннее написать. Например... про сад. И не просто сад, а ботанический. И не где-нибудь, а в Вашингтоне. В столицу США нас с Шуриком занесло на День Семьи. Обычно в это время в городе с субтропическим климатом в районе +10. Так, по-крайней мере, думала я, когда радостно бронировала билеты на самолёт по хорошему спецпредложению за пару месяцев до даты Х. О том, как мы чуть дуба не дали в Вашингтоне, я расскажу потом, а пока размещу весенние цветочные фото. Не падать духом, весна где-то рядом!
P.S. Наверняка появится комментарий от Siberian_girl, как бы невзначай сообщающей, что в Сан-Франциско уже давно лето :).

пятница, 13 марта 2015 г.

π day

На работе сегодня был организован сбор пожертвований в пользу одной благотворительной организации. Проходило всё это под эгидой Pi-дня (он, правда, завтра, но мы ж завтра на работу не пойдём?), мы ели и кидали пироги.
Каждый, кто пожертвовал минимум 5 долларов, купил/принёс пирог - получал право поучаствовать в розыгрыше приза: возможности запустить пирог (да, прямо как в тех мультиках) в лицо... Вице-президенту нашего направления. Многих коллег метание пищи в целом смущает, а в такую персону - вдвойне. Поэтому многие (как и я) пришли просто на это дело посмотреть. Тот, кто принесёт не купленный, а самостоятельно приготовленный пирог, получал двойной шанс на главный приз.
Когда мы пришли, Алекс (наш ВП) уже получил в лицо настоящим пирогом. Как позднее выяснилось, это развлёкся другой ВП, заплатив за это 100 баксов. Среднестатистические участники кидались формой от пирога, заполненной под завязку взбитыми сливками. В общем, Алекс получил бесплатный публичный сеанс питательной маски для лица. Через некоторое время подошёл ещё один ВП, и две горячих головы (первый ВП-метатель пирога и этот) выкупили у Алекса право заехать ему в лицо ещё одним настоящим пирогом - шоколадным. Взяв пирог в руки, они вдвоём старательно впечатали его в бедного Алекса. С одной стороны, я очень жалела того, кто испёк этот пирог, а с другой стороны - за него было заплачено 200 баксов. С противоречивыми чувствами мы вернулись к работе. Всё это снималось на видео, жду повторного сеанса по корпоративной сети.

воскресенье, 8 марта 2015 г.

На пути домой

Окончание истории про "разведывание" Атлантического побережья США. Предыдущая история - тут.

После "ничего не вижу" в Южной Каролине, пейзаж в обеих Вирджиниях опять радовал глаз:

Южная Каролина - когда не видно ни зги

Предыдущая серия - тут.

Помнится, когда мы с коллегой летали в командировку в Альберту, мы на выходные выбрались в Банфф - Пат хотела показать мне Скалистые Горы. Как на зло, почти все выходные был то снегопад, то очень низкая облачность: гор я толком не увидела. 

В Myrtle Beach мы ехали с той же целью, что и в сторону Майями: разведать, как там пляж. Ни пляж, ни океан нам увидеть не удалось. Чем ближе мы подъезжали к Myrtle Beach, тем ужаснее становилась погода: почувствуйте на себе сезон ураганов. Уже в районе 5-ти вечера было темно, шёл проливной ливень, сильный туман. Практически на ощупь мы кое как добрались до гостиницы часам к 8-ми. Прогноз погоды совсем не радовал: проливной ливень с сильным туманом обещали на ближайшие два дня. Утро-вечера мудренее, решили мы, и завалились спать, даже не поужинав.